Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Кодирование или блокирующий укол

Кодирование или БЛОКИРУЮЩИЙ УКОЛ?

На сегодняшний день, в арсенале наркологии и психотерапии имеется широкий спектр мер и воздействий для борьбы с алкоголизмом и устранением зависимостей. Нередки случаи, когда человек решается на кодирование, однако у него не хватает  как физического, так  и психологического  ресурса, чтобы выдержать необходимое количество «трезвых» дней  до самого процесса кодирования. Важно отметить, что наркология предлагает в таком случае, так называемый «блокирующий  укол».

В чем его особенность  от других вариантов  медикаментозного воздействия? Кодирование производится с помощью введения инъекций в вену или под лопатку и отличается быстрым эффектом. После процедуры уже через несколько часов у зависимого формируется стойкое физическое и психологическое отвращение к алкоголю. Через некоторое время воздействие средства снижается, но это не означает, что человеку можно начать пить.

Данный метод довольно опасен, так как введенный препарат действует на каждого индивидуально. Обычно к этой процедуре обращаются в том случае, если остальные методы не помогли.  В случае слишком долгого употребления спиртного и отсутствия у человека желания бросить пить, доза увеличивается. При хроническом алкоголизме данный метод не будет действовать.

Важной частью любой процедуры — является консультация врача, во время которой он объясняет суть кодировки, инъекции, сроки воздействия и возможные последствия. Специалист дает исчерпывающую информацию в мельчайших деталях. Только после получения положительного ответа и при отсутствии противопоказаний человеку назначается проведение кодирования.

Укол под лопатку

Этот метод заключается во введении наркологом специального препарата под лопатку. Пока  нет употребления алкоголя,  обратившийся чувствует себя хорошо. При попадании в организм даже небольшого количество спиртного- возникает та же реакция, что и после укола в вену. После процедуры человек ощущает стойкое отвращение к алкоголю и начинает переосмысливать свою жизнь. Этот метод кодирования от алкоголизма считается наиболее эффективным. Если тяга к спиртному осталась, укол можно сделать повторно.

Так под блокированием алкоголизма, как правило, подразумевается быстрое лечение пагубного пристрастия к употреблению алкогольных напитков. Обычно это одномоментная или разовая процедура или манипуляция, которая совершается над больным алкогольной зависимостью. То есть алкоголик пил, а после процедуры выпивать не может – все алкоголизм заблокирован. Но не все так однозначно и просто. При блокировке алкогольной тяги могут использоваться совершенно различные подходы.

Блокирующий укол

Методики блокады алкоголизма лишь условно делятся на медикаментозную и не медикаментозную разновидности. На современном этапе можно заблокировать центр удовольствия от принятия спиртных напитков и другими методами. Например, этого добиваются и аппаратными способами (излучение, электрические импульсы, звуковое воздействие и т.д.). Чаще всего, для усиления достигаемого эффекта используются их комбинации, особенно при лечении запущенных случаев заболевания. Когда, например, обычное кодирование от алкоголизма уже не срабатывает или действует не эффективно. Препараты для блокирования алкоголя существуют в виде таблеток, каплей, суспензий, инъекций. Их вводят внутримышечно и внутривенно. Сроки действия от одного дня и до нескольких месяцев.

Самый долгий срок (до года) достигается путем введения импланта в жировую клетчатку под кожу. То есть как бы в форме вшивания (вот откуда пошли народный названия – «зашился», «подшился»). Эффективность любого метода лечения алкоголизма в первую очередь основывается на твердом желании человека избавиться от алкогольной зависимости. Такое желание (в глубине души) есть у каждого пьющего человека, но он не обязательно говорит об этом. Рано или поздно это желание становится основой выздоровления, и помочь человеку принять решение может семья, друзья или обстоятельства.

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ» Судакова Л.А. Тел.: (802139)5-12-09

Анонимный наркологический кабинет : +375 212- 61-45-76 (г.Витебск ул.Коммунистическая, 6).

Оставьте комментарий