Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Руководство по правильному отношению

Часто замечаю, что некоторые люди не просто перестали уважать старшее поколение, но и даже с каким-то пренебрежением смотрят на них. И в такие моменты задаюсь вопросом, чем заслужили старики такое отношение к себе, и вообще, подскажите, как к старикам относятся?

Еще с детства нас учили, что относится друг к другу и поступать следует таким образом, как бы нам хотелось чтобы поступали с нами. Однако на сегодняшний день эти установки претерпели изменения. И не столько от того, что истрепались с течением времени, а в большей степени по причине отсутствия правильных компонентов в поведении со старшими, где каждый мог бы почерпнуть и для себя, и для значимого другого массу полезности. Так в чем же причины не всегда адекватного отношения к старикам?

Во-первых, очень многое зависит от воспитания в семье. Если родители хорошо относятся к своим пожилым родителям, родственникам, то и подросток, выросший в такой семье, легко будет находить общий язык с пожилыми людьми, будет относиться к ним уважительно. Выросший в такой правильной семье человек не будет в общественном транспорте сидеть, низко опустив голову, уткнувшись в свой телефон или планшет, когда рядом с ним стоят пожилые.

Во-вторых, это значимость человека, когда его определяют по материальной полезности, практичности и функциональности. Человек — как машина: пока работает, ей обеспечивают уход, ремонт, ее любят. Как только она морально устаревает, изнашивается физически или выходит из строя, о ней забывают. Старики часто являются такими машинами. Отсюда, кстати, самый большой их страх — «Не быть обузой своим детям». А ведь люди в пожилом возрасте все силы отдавали нам с вами и обществу. Не щадили ни себя, ни труда, чтобы умножить материальные и духовные богатства, создавали главные основы существования. Они и сегодня могут передать знания и опыт молодому поколению, если будут ощущать уважительное отношение к себе, будут чувствовать, что они нужны. 

В-третьих, для молодого поколения характерно не всегда осознанное желание избавиться от внешнего контроля, повышенная эмоциональность, возбудимость, идеализация отдельных жизненных представлений, максимализм, а также колебание нравственных позиций, которое нередко сформировано на восприятии негативных особенностей самого общества. Как же относится к этому?

  1. Помогайте бороться с беспомощностью. Часть раздражения и непонимания старости возникает от того, что человек, который рядом, другой — он плохо видит, плохо слышит, плохо ходит, не говоря о том, что внутри. И время течет у него иначе. Попробуйте надеть тяжелые ботинки и походить в них, или открыть дверь ключом в трясущейся руке — испытайте, каково это — быть старым.
  2. Сострадайте, а не жалейте. Если сострадание влечет в себе силу, оно может быть даже жестким и грубым, то жалость — это позиция слабости. Мы им не нужны как жалеющая сторона. А нужны как друг и товарищ. Взаимоотношения должны происходить на уровне глаз. Не снизу вверх и не сверху вниз. Часто кажется, что родители должны и могут руководить всей жизнью, всем, что происходит вокруг, но в какой-то момент приходит понимание: нужно самостоятельно «разруливать» ситуации. Не надо сообщать об этом родителям. Просто постепенно начинайте руководить. Кстати, пожилые бессознательно привыкают считать детей своими лидерами. Да, старики боятся изменений и не сразу поддаются убеждению. Но потом слушаются — когда понимают, что им это удобно.
  3. Управляйте впечатлениями. Желание родителей участвовать в жизни собственных детей занимает лидирующую позицию. Если напрямую заявлять свое негативное отношение к этому, то можно спровоцировать конфликт. Родителей нужно занять. Им нужно давать впечатления, проявляя искренний интерес. Например, вспомнить об их ранних увлечениях и отложенных желаниях и сформировать возможность вернуться к этому. Но не учите их и не пытайтесь изменить, это вам уже не удастся. Не возвращайте родителям те уколы, которые, может быть, вы испытали от них, будучи детьми, этим вы показываете себе же свою малоценность. Помните заблуждение, что молодость вечна? Молодость всего лишь протяженнее, чем старость. Но и вас это настигнет. Какой мерою меряете, такой и вам отмерится. Не хотите досматривать стариков, придется досматривать вас.

Оставьте комментарий