Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Зависимость от алкоголя и ее этапы

В мире множество заболеваний. Большинство из них излечимы, необходимо только приложить усилия. Одним из многочисленных заболеваний является алкоголизм. Болезнью считается именно потому, что человек не может справиться без помощи врачей.

Алкогольная зависимость — это заболевание, относящееся к токсикомании. Характеризуют этилизм зависимостью от этилового спирта. Определение заболевания происходит, когда пациент отказывается от помощи и возникает физическая слабость. Основной фактор — возникновение психологической зависимости от алкоголя.

Алкоголизм возникает при увеличении доз и постоянного приема спиртосодержащих напитков, имеет некоторые симптомы. Это психологическая и физическая зависимость. Она начинается с увеличения доз приема и несет за собой тяжелые последствия. Различают 3 основных стадии:

  1. Стадия первая. Характеризуется трудным психическим барьером преодоления алкоголя. Больной имеет сильное желание выпить. Если подождать, то оно на время гаснет, но если алкоголик выпьет, теряется чувство меры. Человек становиться раздражительным и теряет самообладание. Возможна краткая потеря памяти и интоксикация организма. Алкоголик начинает оправдывать себя и становится агрессором. Чаще всего первая стадия переходит во вторую.
  2. Стадия вторая. Именно на этой стадии появляется физическая зависимость от алкоголя. Сопровождается чрезмерной потерей контроля над выпитым. Уже идет нарушения в организме в целом. На данном этапе могут развиваться заболевания на почве алкоголизма (психоневрологические нарушения, цирроз печени и др.). На этом этапе развивается похмелье. Присутствуют раздражительность, головная боль, жажда, бессонница. Через некоторое время начинают дрожать руки и все тело, ощутимы покалывания в области сердца. На второй стадии без медицинской помощи бросить очень трудно. При отказе от алкоголя развивается психоз.
  3. Стадия третья. Без алкоголя невозможно жить. Организм уже насытился, но небольшая доза необходима каждый день. Незначительное количество выпитого спиртного приводит к опьянению. Нарушения в психике больного приводит к амнезии. Деградация алкоголика как человека увеличивается. Больной уже не понимает, когда он пил и сколько. В данном случае существует только непреодолимое желание пополнить дозу алкоголя в организме. Нарушения в психике больного необратимы. Чтобы завязать, необходимо обратиться за помощью к специалистам, так как организм уже истощен и психика нарушена.

Диагностика алкоголизма

Понять, что человек подвергается алкогольной зависимости можно по следующим признакам:

  • отсутствие рвотной реакции при приеме больших доз спиртного;
  • бесконтрольное распитие алкогольных напитков;
  • похмелье;
  • кратковременная потеря памяти (амнезия);
  • запой.

Алкоголизм может вести за собой сопроводительные заболевания.

Это очень часто случается, особенно при 2 и 3 стадиях алкогольной зависимости. Итак, перечень возможных дополнений: аритмия, цирроз печени, рак (пищевода, кишечника, желудка), анемия, кардиомиопатия, гастрит, панкреатит, мозговое кровоизлияние и это не полный перечень. Причина алкогольной зависимости может завести далеко, даже до смертельного исхода. Заболевания возникают из-за необратимых изменений внутренних органов и воздействия на них спиртов. К этому приводит длительное и постоянное увеличение алкоголем. Изменения происходят из-за поражения мембранных клеток в органах человека. Они увеличивают сосуды, делая их тоньше (может возникнуть кровоизлияние), нарушается деятельность нейромедиаторных систем, создается обезвоживание организма с повышенным выделением мочи и повышается выработка кислот в желудке.


Последствия алкогольной зависимости

Исходы у людей различные. Часто приводят к смерти в основном сердечно-сосудистые заболевания на почве алкоголизма. Он поражает мышечную оболочку сердца (миокард), и начинается сердечная недостаточность. Следующей причиной летального исхода является цирроз печени и интоксикация. Также распространена смертность из-за нарушений психики, в том числе и суицид.

Главная проблема алкоголизма выражена в социуме. Особенно страдают дети. Дети, рожденные от страдающих алкоголизмом людей, обречены на расстройства психики и слабое здоровье (страдает сердце, сосуды, печень, почки) от рождения. Семьи, где кто-либо страдает от алкогольной зависимости, становятся созависимыми. При опьянении больные часто не отдают себе отчет в действиях и могут навредить своей семье и окружающим.

Оставьте комментарий