Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

И с раком можно бороться

И с раком можно бороться...

В конце октября в кабинет обратилась женщина, у которой опухоль молочной железы была выявлена 20 лет назад; произведено оперативное лечение. Все эти годы она жила  как обычный здоровый человек. Этот  реальный факт подтверждает, что выявление заболевания в ранней стадии в 95% ведет к выздоровлению.

Причина возникновения рака многочисленны. Однако упрощая проблему, с уверенностью можно говорить о вреде курения. У курящих высок шанс заболеть раком легких, и это подтверждает наша многолетняя практика. Курение способствует возникновению опухолей в других органах: гортань, мочевой пузырь. Выкуривая пачку сигарет за день курильщик получает тройную дозу облучения, не считая массы других вредных факторов. Организм активно пытается защититься от ядовитого воздействия сигаретного дыма. Борьба идет многие годы.

         Один из моих соседей умер от рака желудка. Ежедневно меню состояло из курения и вина. После его смерти заболела жена. Ведь всю жизнь она пассивной курильщицей, дышала сигаретным дымом. В итоге рак – смерть.

         Еще чаще причиной рака является неправильное питание. Жирная пища, наличие канцерогенов в продуктах (копчения), недостаток клетчатки в рационе ведут к заболеванию желудка, кишечника и других органов.         Ученые установили, что сильный стресс повышает вероятность возникновения опухоли на 60%. Хронические болезни любого органа являются хорошей предпосылкой для возникновения рака. Так, где есть воспаление – нарушается питание клеток, ослабляется  противораковая защита.

         Недостаточная физическая активность ведет к падению  тонуса организма, задержке шлаков в кишечнике, желчном пузыре, печени.

         Не отрицается роль наследственности. Сохраняется предрасположенность к опухолевым процессам у тех, в чьих семья болели раком люди старейших поколений.

         В настоящее время мы не можем утверждать, что использование сотовых телефонов ведет к раку мозга, а генномодифицированные продукты вредны для здоровья. Время покажет.

         Как же нам защититься от этой беды? На сегодняшний день нет средств, прием которых дал бы гарантию от возникновения опухоли в организме. Но есть факторы, которые помогут нам прожить дольше и с лучшим качеством. Это позитивное отношение к жизни, по возможности уход от конфликтных ситуаций, правильная реакция на стрессовые ситуации. Отказ от курения – это прекращение поступления яда в организм. Необходимо учиться правильно питаться.     

Посмотрите на тех, кто занимается  скандинавской ходьбой. Ведь они уходят от раннего старения. Потратив один день в году на профилактические осмотры, мы сберегаем месяцы, годы в дальнейшей жизни.

 

Врач-онколог А.Т.Полонин

Оставьте комментарий