Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Стокгольмский синдром или как увидеть себя?

О чем чаще всего спрашивают женщины? Как найти себя. Не только в плане призвания и внешней деятельности, но и в семье. Как найти себя в материнстве, в замужестве, в отношениях. Что нужно для того, что построить настоящие гармоничные отношения двум взрослым людям? Чтобы при этом не потерять себя, не раствориться в них?

Важно знать, что когда люди входят в отношения, а это происходит бессознательно, то каждый из партнеров дополняет и добирает значимые ценности друг друга. И если через отношения человек пытается именно добрать значимые детали ( а это может быть уважение, доминирование, благосостояние), а потом понимает, что ушло что-то значимое, например, что ушла любовь, то можно смело утверждать, что это была не любовь, а жалкое подобие. Любовь всегда чувствуешь, а если у вас отношения по принципу «тяни-толкай» или «к сердцу прижал… послал..» Это просто вы играете в игры добирая для себя необходимое, а когда голод утолен — все становится знакомо и  вы начинаете танго на болевых точках своих чувств (ушла-пришла…) Многие очень тщательно следят за тем, а нет ли токсинов в пище, которую употребляют каждый день, но при этом допускают в своей жизни отравляющие душу отношения. Почему так? — Если человек чувствует себя несчастным в отношениях и тем не менее он за них держится…- Если в отношениях вы чувствуете как вас ломает, то скорее всего вы в токсичных отношениях и находитесь.

Откуда берут свое начало подобные ощущения? Они вырастают из детской недолюбленности, когда мама любит своего ребенка шизофреногенно. То есть посылает противоречивые сигналы детскому сознанию. Сейчас я тебя накажу, а потом пожалею, говоря при этом, что если бы не любила и не учила жить, то не наказывала — это забота такая. А ведь основной инстинкт у ребенка — тянуться к матери, но когда это желание соединяется с опасностью ( мама может наказать), тогда ребенок живет в системе «Добиваться крох любви«. Включается порочный сценарий, который гласит «Нужно что-то сделать, чтобы похвалили» или «Я сейчас пострадаю, а потом мамочка мне улыбнется и пожалеет, и купит что-нибудь». И если любовь матери добывается по крупицам, то маленький человечек научается жить именно в таком режиме. Он намывает любовь как золото и понимает, что Любовь — это редкость. А потом ребенок несет этот сценарий по жизни, добавляя в него новые сюжеты. Именно так происходит научение через значимых взрослых. И когда человек взрослеет, он бессознательно находит себе такого партнера, который и будет порционно выдавать ему эту любовь крохами.

Важно понимать, что Любить — это глагол и означает он действие. А Любовь — это ресурс и для того чтобы получать его не нужно быть совершенным и красивым, а просто необходимо иметь знание о том, что ты этого достоин. Те люди, которые получают чувства крошечками, на самом деле находятся в иллюзии, что когда то они эту любовь получат ( когда то он исправится, когда то он сделает мне предложение, когда то он перестанет мне изменять …). Нет. Когда то — не будет. Вы считаете любовью те страдания, которые получаете сейчас? Измените свою осознанность, сначала это будет неприятно, однако вы поймете, что те отношения в которых вы бултыхались и даже не один год, любовью то и не назовешь. Потому что любовь — это обоюдное чувство, это парный танец, но если вы начали наступать друг другу на ноги и стирать их в кровь — уходите вовремя. Потому что скорее всего человек вас не любит, вы просто удобны ему. В другом вашего счастья нет, как нет и во многих других.

Люди есть в вашем мире, но ваш мир – это не люди. Ваш мир – это вы, ваши желания, потребности, ваша самореализация. Счастье и любовь в вас самих. Почему вы пытаетесь добиться внимания, любви, участия от человека, который просто не может вам его дать, потому что в нем другое содержимое. Это нужно понимать и спасайте себя прежде. В подобных отношениях вы никто иной как голодный человек, готовый делать что угодно ради крох любви. Спросите себя, куда уходит ваша энергия, ваше внимание? На то, чтобы 24 часа в сутки думать как высоко вам еще прыгнуть, станцевать, чтобы обратить на себя его внимание. А что остается вам?! Представьте себя через 10 лет, вы точно хотите быть именно в этой ситуации, в которой сейчас? Если — Нет, тогда начните давать себе то, что хотите от партнера сами. Ждете уважения? Начните уважать себя и не позволяйте нарушать границы вашего личного пространства. Вам внимания не хватает? Дайте его себе сами. Когда вы смотритесь в зеркало и вам что-то не нравится, вы причесываетесь или краситесь или.. меняете образ, но не стоите на месте, а действуете. Точно так вы можете быть свободными от подобных отношений. И когда вы через некоторое время вы обернетесь назад, на свою прошлую жизнь, то поймете, что это была вовсе не любовь, а Стокгольмский синдром (привязанность жертвы к своему мучителю).

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ»         Судакова Л.А.

Оставьте комментарий