Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Суицид — опасность или отклонение…

Человек не всегда может прогнозировать свою жизнь и порой возникающие травмирующие душу ситуации, к сожалению, настигают врасплох. Подавленное настроение, апатия, нежелание общаться — чувства, которые могут сопровождать, вызывая при этом ощущение безнадежности, одиночества и отчаяния, что порой становится невыносимым. Можно привести статистику, в которой эксперты утверждают, что 85% самоубийств возможно было предотвратить. Ведь природа на генетическом уровне дала людям желания к жизни. Инстинкт самосохранения очень сильная вещь. Поэтому, если человек, находящийся в длительной депрессии, возьмет ручку и листок и начнет искать все за и против суицида, то он поймет, что смерть не является выходом. Необходимо отметить, что если и появились столь деструктивные мысли, то это, ни в коем случае, не означает, что существует какое-то психическое отклонение. В большинстве случаев мысли о суициде — временны, т.е. они появляются в какой-либо кризисный момент жизни и так же уходят, когда человек сам или с помощью психолога, родных и близких людей справляется со своими проблемами. В любой суицидальной ситуации есть, как правило, два действующих лица: сам потенциальный суицидент и его окружение или конкретная личность, с которой он так или иначе пытается наладить диалог. Большинство самоубийц, как правило, хотели вовсе не умереть — а только достучаться до кого-то, обратить внимание на свои проблемы, позвать на помощь. Попытка давить на потенциального суицидента с позиции морали, долга и тому подобных вещей может привести к полностью обратному результату. Единственное, что можно достаточно уверенно рекомендовать, если ваш близкий человек так или иначе говорит или думает о суициде: дайте ему понять, что вы уважаете его право распоряжаться его собственной жизнью и принимать любые решения на этот счет и что он не один. Его слышат, а не просто слушают. Иногда один этот шаг может вывести человека из суицидальной ситуации: разумеется, если потом это уважение в ваших отношениях так и сохранится в дальнейшем. Важно помнить: * Когда появляются мысли о суициде, справиться одному очень сложно. Необходимо сразу же обратиться к квалифицированному психологу. И дело не в том, что нужно пройти лечение или Вы нуждаетесь в наставлениях и уговорах. Необходимо совсем другое – выговориться, выделить с помощью специалиста причины возникновения мыслей о суициде и найти выход из сложившейся ситуации. Часто близким людям всего сказать невозможно или есть стеснение. Оберегаем их от своих «дурных намерений». В этом случае, психолог всегда сможет помочь – избавить от мыслей о самоубийстве и сформировать ресурсную базу, посредством которой впоследствии Вы сами будете справляться с возникающими трудностями. * Существует один из методов решить проблему рационально, то есть путем анализа. Необходимо сделать следующее: Составить список тех вещей, которые приносят вам больше всего удовольствия.

В этот список запишите все то, что делало и делает Вас счастливым. Это могут быть имена хороших друзей, девушки, родственников и т.д. Постарайтесь описать ваше любимое увлечение, способ времяпровождения. В общем все то, что может помочь Вам встать утром. В список также можно внести свое предполагаемое будущее. Это поможет понять то, что заканчивать жизнь еще слишком рано и впереди будет столько яркого и светлого. * Составьте список людей, которые смогут Вас поддержать. Сюда необходимо внести имена людей, к которым можно обратиться в случае беды. Запишите их имена, номера телефонов и воспоминания, связанные с этим человеком в короткой форме. Это делается для того, чтобы в случае депрессии и возникновении плохих мыслей можно было позвонить им и получить поддержку. Также рекомендуется внести номер своего психолога и всевозможных горячих линий, в которых можно найти помощь. * Остерегайтесь раздражителей. Очень часто мысли о суициде возникают при виде какого-либо предмета или человека. Поэтому первоочередной задачей в этом случае является выявление этого раздражителя. Просто постарайтесь вспомнить ситуации, в которых у Вас возникало желание покончить с жизнью и проанализируйте их. Вот пример таких раздражителей:

Алкоголь и наркотики. Возможно, два эти элемента вначале и приносят удовольствие, но со временем они усиливают негативные мысли, которые перерастают в желание о самоубийстве и притупляют инстинкт самосохранения. По статистике около 40 % всех суицидов было совершено по причине алкогольного опьянения;

Книги, фильмы, музыка. Да и все остальные произведения искусства, которые несут в себе оттенок депрессии;

Ситуации, связанные со стрессом;

Важно внимательнее относиться к душевному состоянию родных и близких людей,  особенно в экстренных ситуациях. В кризисе необходимо искать не какой-то абстрактный «выход», а ВХОД: вход в новый жизненный этап, в новое качество жизни, в свое новое будущее. Даже если человек уверен, что это невозможно. Потому что перспективное будущее есть всегда, если человек сам хотя бы готов туда посмотреть и пока еще не сделал никаких необратимых шагов.

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ»              Судакова Л.А.

Тел. Для справок – 5-12-09

Оставьте комментарий