Городокская центральная районная больница

Пользователи и гости сайта вправе оставлять комментарии к опубликованным материалам. Перед комментированием настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами размещения комментариев. 

Нетрадиционное лечение или куда пойти за здоровьем?

Нетрадиционное лечение или куда пойти за здоровьем?

Болеет ребенок, в семье стали частые ссоры, сама чуть сдерживаюсь от усталости и напряжения. Нет ни сил, ни желания  общаться, и вообще заводить разговор. Это длится вот уже около месяца. Посоветовали обратиться к бабке, якобы наложена порча и она все снимет. Посоветуйте как поступить в данном случае?

Каждому человеку не раз доводилось оказываться в сложных жизненных ситуациях и стараться с минимальным ущербом для себя выходить из них. И  любые произошедшие с ним моменты, имеют свою особенность восприятия и соответствующее поведение. Чтобы разобраться в том, почему человек поступает одним образом, а не иначе, необходимо выяснить особенность ситуаций, которые и составляют его жизнь, а также наличие несоответствия между желаемым и доступным. Так как именно это препятствует достижению цели и влечет за собой разочарование и различные негативные эмоции. Что сказывается на формировании опыта и развитии личности в целом. В любом случае, возникновение трудных жизненных ситуаций вызывает утрату чувства защищенности человека.

И вот здесь крайне важно уметь грамотно проанализировать ситуацию, с целью ее преодоления, а не избегания. Есть люди, которые не уверены в себе и причем не уверены сильно, когда с самого детства человека обесценивали, критиковали, шутили над ним, не верили в его мечты и возможности. И как результат- неуверенный в себе человек с заниженной самооценкой. Поэтому предложение посетить бабку-целительницу, для такого покажется актуальным выходом из тупиковой ситуации. Именно неуверенность и сомнения заставляют его верить в сверхестественные силы. А ведь слабым человеком можно манипулировать, он и так готов следовать любым указаниям, будь то денежный взнос или определенные ритуалы. А вот уверенному в себе, никакая бабка не нужна, ибо он не просто верит в свой ресурс, но и подкрепляет свою веру действиями. Если в семье длительно и часто болеют, прежде всего необходимо обратиться к врачу- специалисту, который предложит полный комплекс обследования и грамотно назначит лечение. Если в семье стали частыми гостями неурядицы и ссоры, которые самостоятельно не удается разрешить, проявите инициативу и обратитесь к психологу, с целью определения степени критической ситуации и ресурса по ее преодолению. И тогда вы не только поймете особенности своих ошибок, но и самостоятельно сможете их исправлять, при этом приобретая качественный опыт, умения и навыки.

Например, когда говорят о медицине и хирургических вмешательствах, вы же не идете к соседу-дилетанту, живущему рядом, чтобы он сделал операцию в домашних условиях. Хватает благоразумия не поступать таким образом. Тогда почему некоторые готовы доверить свою судьбу, свое подсознание в руки незнакомой персоны, утверждающей, что она способна видеть будущее и снимать порчу и сглаз? Здесь важен вопрос ответственности. Очень хочется человеку чтобы кто-то другой, а не он решал проблемы и чтобы тот другой принимал решения. Диктуемые с детства установки «ты должен/должна» или » обязана» преследуют на протяжении жизни, вот и пытается человек это «должен» скинуть с себя и чтобы все разрешилось волшебным образом, само собой, хотя бы с помощью бабки.

Если все же решение принято и попавший в сложную жизненную ситуацию идет к гадалке, то перед встречей необходимо дать себе несколько психологических установок. Во-первых, не стоит верить каждому слову, даже если вас переполняют эмоции от наличия правдивости высказываний и совпадений. Довольно часто сказанные слова надолго остаются в памяти человека. Если, например, женщине сказать, что муж ей изменяет, то даже при отсутствии поводов, подозрение будет расти стремительными темпами. Рано или поздно мысли материализуются, причем не по причине отсутствия любви, а благодаря постоянным унижениям и необоснованным обвинениям со стороны наивной жены. Во-вторых, после таких походов обязательно сходите в церковь. Она не признает данного вида воздействия, это считается грехом. В-третьих, не спешите сразу выполнять все указания, неоднозначные и общие фразы должны вызывать подозрения. Помните, в случае совершения неправильного воздействия, это отразится именно на вашей жизни, а не на жизни того, кто это воздействие оказывает.

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ»                     Судакова Л.А.

Оставьте комментарий