Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Куда можно «сдать» алкоголика: практические рекомендации

Вопрос «Куда сдать алкоголика?» стал особенно актуален, когда в 2011 году закрыли все вытрезвители, теперь подобных учреждений не существует.


Добровольное лечение

Если у человека алкогольная зависимость, он это осознает и согласен на лечение, то его можно отправить в государственный наркологический диспансер по месту жительства. Там будет оказана профессиональная помощь нарколога, психиатра и психолога. Срок лечения подбирается индивидуально и для алкоголиков составляет от 5 до 45 дней. «Минус» такого лечения в том, что человека ставят на учет на срок до 3 лет. Соответственно, благоприятную справку от нарколога по месту требования, в том числе при устройстве на работу и получении водительских прав, взять не удастся. В данном документе будет указано, что гражданин состоит на учете.

Большинство наркологических диспансеров предлагает анонимное лечение, без постановки на учет. Однако, за него придется заплатить. Стоимость такого лечения по сравнению с платными клиниками значительно ниже, но и условия пребывания в государственной поликлинике оставляют желать лучшего.

Еще один вариант — это частная наркологическая клиника. Ее выбор зависит от финансовых возможностей и рекомендаций. Поместить туда зависимого гражданина также можно только с его согласия. Принцип лечения везде одинаковый, отличаются только способы. Сначала купируется состояние запоя, при необходимости оказывается медикаментозная помощь, затем начинается реабилитационный период, то есть адаптация к нормальному образу жизни.

В любом случае, чем больше желание человека вылечиться, тем эффективнее результат. 

Если человеку в результате алкогольного опьянения или длительного запоя стало плохо, возникли признаки отравления, повышение артериального давления, сердечный приступ, потеря сознания и др., то нужно вызвать скорую помощь и при необходимости отправить алкоголика на лечение в стационар.


Принудительное лечение

«Сдать» алкоголика на принудительное лечение можно только по решению суда. Но и суд может принять такое решение только при наличии веских аргументов.

Другое дело, когда у человека возникают психические расстройства на фоне алкоголизма. Это могут быть галлюцинации, признаки «белой горячки» или шизофрении. В таком случае необходимо вызвать милицию и специализированную психиатрическую бригаду. Милиция в данном случае фиксирует угрозу жизни для членов семьи и окружающих, а психиатрическая бригада решает, куда деть алкоголика, то есть вопрос о принудительной госпитализации в психиатрический диспансер.

Если галлюцинации отсутствуют, однако поведение агрессивное и угрожающее, также следует вызвать милицию. Решать, куда деть алкоголика, будут сотрудники правоохранительных органов. Несмотря на то, что вышеперечисленные действия являются законными, они не всегда приводят к нужному результату. Зачастую бригады скорой психиатрической помощи, выслушав симптомы, отказываются ехать.

Еще одна безвыходная ситуация, когда буйный алкоголик становится тихим и спокойным в присутствии милиции, соответственно, основания для вызова психиатрической бригады отсутствуют. В дальнейшем человек не перестает пить, и вопрос, куда можно отправить алкоголика остается актуальным. В таком случае существует еще один, более долгий и тяжелый способ — «сдать» алкоголика на принудительное лечение в психиатрическую или наркологическую клинику.

Члены семьи, соседи, родственники и другие лица вправе написать заявление на имя главного врача психиатрического или наркологического диспансера с просьбой принять меры по проведению госпитализации без согласия больного с указанием причин. С аналогичной просьбой параллельно обратиться в милицию, в частности к участковому милицейскому. Предварительно при каждом буйном поступке не терпеть поведение, а вызвать милицию, чтобы зафиксировать административное правонарушение. Чем чаще гражданин привлекался, тем легче будет доказать его невменяемость. Вышеназванные инстанции могут по вашей просьбе обратиться в суд для вынесения решения о принудительном лечении. Если ни диспансер, ни милиция на ваши просьбы не отреагировали, вы вправе требовать письменных ответов. После этого можно самостоятельно обращаться в суд с заявлением о применении принудительного лечения. При наличии оснований суд вынесет судебный акт, в соответствии с которым можно будет сдать алкоголика на принудительное решение.

5 комментариев к “Куда можно «сдать» алкоголика: практические рекомендации”

  1. Здравствуйте, меня зовут Юлия, я замужем у нас трое деток. Я не могу бороться с мужем у него строшно заходит в запой. И я хочу его задать на личение.

    Ответить
    • Здравствуйте. Юля вам необходимо обратится в 215 кабинет нашей ЦРБ, специалисты в полном объемы проконсультируют Вас по этому вопросу

      Ответить
  2. Здравствуйте,меня завут Александра ,я замужем у нас трое деток.Я не могу боротся с мужем .У него страшный заходит в запой он неможет остановится .Стал сильно терять вес .Запутаная речь.Я хочу здать его на лечение. Помагите пажалуйста.мой мтс+3757927141 Брест.

    Ответить
  3. Здравствуйте. Мой отец постоянно находится в запое с промежутком в Неделю Без него. Я уже писала письмо в диспансер и вызывала милицию, всё было зафиксировано. Но мне отказали в его госпитализации. Скажите,что ещё я могу сделать,чтобы определить его на Лечение?

    Ответить

Оставьте комментарий