Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

Родственные связи

Родственные связи или почему ребенок уходит

Из 71 подростка, совершившего самовольные уходы из дома или из учреждений образования, 36- имели статус оставшихся без попечения родителей, остальные дети воспитывались, в основном, в неполных семьях либо семьях, где отец не является биологическим. По статистике, основной возраст уходов детей и подростков из семьи — 10-17 лет.

Почему так происходит и в чем истинная причина подобного проявления?

Важно понимать, что уход ребенка может быть не только из семьи, где есть неблагополучие, реагирование каждого подростка — сугубо индивидуальный процесс и тогда поводом может послужить конфликт, вследствие отсутствия взаимопонимания и прежде всего с родителями. Одни уходят в знак протеста, направленного на привлечение к себе внимания (развод родителей; эмоциональный голод как нехватка любви и участия; форма насилия и др.), другие- против чрезмерной опеки родителей, а иные – просто «в поисках приключений». Уход и избегание – одна из форм психологической защиты, а если подросток не научился более зрелым стратегиям реагирования в определенной жизненной ситуации, то это становится очевидным. Особенность и в тоже время сложность подобных проявлений состоит в том, что на фоне возникшей стрессовой ситуации и последующим  уходом из дома, для подростка это может стать  привычным (стереотипным) показателем -то есть формируется «привычка», когда подросток  именно привычно реагирует уходом даже тогда, когда стресс не настолько выражен, чтобы убегать. Иногда, внезапный уход может произойти на фоне сниженного настроения, причѐм это изменение в настроении никак невозможно объяснить какой-либо определенной ситуацией. Особое внимание хочется уделить тирании долженствования со стороны некоторых родителей, когда их требовательность порой вызывает у ребенка не только разочарование, страх, тревогу и беспомощность, но и агрессию, которая нарушает искренность отношений не только в семье, но и в учреждении образования, а также среди друзей и сверстников. Порой родитель, который не совсем реализовал свой потенциал в учебной деятельности в прошлом- настоятельно требует от подростка в настоящем, интенсивного изучения и запоминания учебного материала, для повышенной результативности его знаний, умений и навыков. Тем самым наделяя ребенка именно своими взрослыми ожиданиями, не учитывая его эмоциональный опыт и ресурс, вследствие чего, не справляясь с возложенными на него ожиданиями родитель может получит дезадаптивную реакцию своего чада.

Что важно делать родителям, чтобы предупредить ситуацию ухода ребенка из семьи или отказа от посещения школы?

— Примите факт, что ваш сын или дочь — уже не ребенок, поэтому и отношения с подростком нужно строить ПАРТНЕРСКИЕ. Это значит, что директивный стиль взаимоотношений типа «как я сказал, так и будет»- нужно отменить; —  Общение со сверстниками необходимо подросткам как дыхание, и они чувствуют себя неполноценными, если это стремление остается не реализованным. Очень важно, чтобы у сына или дочери была возможность встречаться с друзьями и ни в коем случае это не должно иметь форму запрета, как наказание за некую провинность; —  Никогда не угрожайте подростку, что выгоните из дома, если он сделает что-то не так. К примеру, заявления родителей, чтобы дочь не переступала порог дома, если она совершит ошибку (ранняя беременность, опыт употребления алкоголя, наркотиков) —  могут обернуться трагедией. Помните, подросток воспринимает любые угрозы как руководство к действию. Боясь, что его действительно выгонят, он уходит сам; — Старайтесь вместе решать, как проводить досуг. Если свободное время заполнить интересными и полезными занятиями, многие проблемы будут решены и единство семьи будет носить положительно динамический и сплоченный характер; — Старайтесь принимать любые откровения своего ребенка как признак огромного доверия к вам, выслушивайте его всегда, особенно если он хочет поделиться чем-то сокровенным. Ни в коем случае нельзя высказывать категоричные суждения в его адрес вроде: «Я предупреждала тебя, что так получится!» Не отбивайте у подростка желания советоваться с вами. И тогда с любой проблемой он обратиться именно к вам, зная, что его дома поддержат, помогут и не осудят.

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ»    Судакова Л.А.

Телефоны для справок и обращений:

+375333476057 или 5-12-09 (802139).

Оставьте комментарий