Городокская центральная районная больница

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДОКСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ ↓

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 ВАКЦИНОЙ «ГАМ-КОВИД-ВАК»

Телефон для записи на вакцинацию   8 (02139) 5 69 60

Выдача сертификатов о проведенной вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19

Проводится при обращении в кабинет 211 с 13-15 в будние дни

Документы необходимые для выдачи:

  1. Амбулаторная карта с данными о вакцинации.
  2. Паспорт.
  3. Чек об оплате.

После получения сертификат заверяется в окне № 1 регистратуры.

Стоимость сертификата 4.50р.

ВНИМАНИЕ!!! В УЗ «Городокская ЦРБ»  с 12.00 до 14.00 можно пройти обследование на короновирусную инфекцию иммунографическим методом (экспресс-тест)  на платной основе — 20,20 руб.

По поводу прохождения обследования обращаться в регистратуру.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принятием дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе и вызванных COVID-19,

в УЗ «Городокская ЦРБ» открыт благотворительный счет

  • РЕКВИЗИТЫ УЗ «ГОРОДОКСКАЯ ЦРБ»
  •  
  • 211573, ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДОК, СОБОЛЕВСКОГО, 66
  • УНП 300066407  
  • ОКПО 02014288
  • РЕКВИЗИТЫ БАНКА
  • ОАО «сберегательный банк «Беларусбанк»
  • SWIFT/бИК: AKBBBY2X
  • УНП: 100325912
  • ОКПО: 37387991
  • счет в бел.руб.  by42 AKBB 3642 3160 0012 0200 0000

ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ НАПР СЛОВА

Зависимость или Напрасные слова

По факту исследований Всемирной Организации Здравоохранения — из 7 млрд. человек населения нашей планеты -210 млн. употребляют ПАВ (психоактивные вещества).  То есть 3% человечества является химически зависимыми. Те же данные свидетельствуют об «омоложении» возрастного диапазона наркоманов. 10 лет назад это 15-17 лет, сегодня 12-17 лет. Последние пять лет отмечены резким увеличением числа ВИЧ — инфицированных в локациях, где доминировала наркозависимость.

Почему люди, страдающие определенной формой зависимости обещают и  не заботятся о выполнении данного  ими слова? В результате страдают отношения с окружающими, рождается недопонимание, множество ссор, конфликтов и разногласий.

Люди нарушают свои обещания, потому что меняются условия и обстоятельства, при которых они давали эти обещания.

Например, когда мужчина вступал в брак с женщиной и обещал любить ее всю жизнь, подразумевалось, что она не будет изменять ему с лучшим другом. А когда женщина вступала в брак с мужчиной, подразумевалось, что он не будет целыми днями лежать на диване, употребляя спиртное и смотреть телевизор или еще хуже, «баловаться» психоактивными веществами.  Банально, но так хорошо раскрывает смысл изменений человеческих слов, в зависимости от контекста и обстоятельств.

 Прежде всего, нужно понимать, что механизмы психики  зависимого человека несколько нарушены  и функционируют с перебоями, патологически и поэтому у данной группы людей часто отсутствует чувство стыда, как  представление о норме поведения в обществе. Однако, совесть при этом и чувство вины в данном человеке  может присутствовать, но есть разница — стыдно человеку бывает, когда его внутренние убеждения о правильности   противоречат общественным нормам и этот человек ощущает дискомфорт и свою нехорошесть  только потому, что общество ждет от него иного поведения. Совесть же -это внутренний страж «правильности», и опирается она на взращенные в семье понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Человеку может быть не совестно употреблять наркотики, но стыдно перед людьми, ведь он «не такой». Или ему может быть совестно обманывать, потому что его так воспитали, но не стыдно перед тем, кому он врет. Вот тут и содержится ключевое отличие. Перед своими близкими зависимый человек постепенно теряет чувство стыда, и врать становится привычкой, а совесть ввиду искажения психических процессов глушится и отодвигается на задний план. 

 

Они дают обещания, как правило, или в момент эйфории, когда им кажется, что готовы горы свернуть или же в момент, когда его прижали и требуют каких-то действий или объяснений. И в том и в другом случае, они могут не все выполнить из обещанного или не выполнить вовсе, потому как на это нет времени. Им надо отойти от наркотика и потратить время, запланированное для себя и собственных интересов, или же раздобыть новую дозу как лекарство от скуки и бездействия. У зависимых людей нарушено восприятие времени. Довольно глупо надеяться на то, что такой человек выполнит обещанное чётко в срок, так как, его срок и ваш – две большие разницы. Если ваши 15 минут – это 15 минут, то у наркомана 15 минут — это около часа. Как следствие, их восприятие времени никогда не совпадает с реальным и поэтому, при всём желании они часто не успевают вовремя.

Что делать, если близкий человек страдает вредными привычками?

— Не впадать в панику и не закатывать истерик с разбирательствами и слезами! Сообщите ему о своем беспокойстве, не пытаясь кричать или обвинять в чем-либо. Не читайте мораль и не начинайте с угроз. Постарайтесь объяснить всю опасность этого занятия. И чем раньше ваш близкий осознает необходимость остановиться, тем больше шансов достичь положительного результата; — Убедите его обратиться за помощью к специалистам (психолог, психиатр, нарколог), в том числе и анонимного характера, помогите ему сделать жизнь наполненной здоровыми привычками, открыть в ней смысл и цель, учитывая  его потребности и возможности.

Психолог УЗ «Городокская ЦРБ»  Судакова Л.А.

Телефон Доверия:   5-12-09 (802139)   или +375333476057

Оставьте комментарий